Fecha actual Dom Sep 15, 2019 19:36 pm

Todos los horarios son UTC - 3 horas




Nuevo tema Responder al tema  [ 15 mensajes ] 
Autor Mensaje
NotaPublicado: Dom Oct 24, 2010 04:01 am 
Desconectado
usuario activo
usuario activo
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Feb 09, 2008 03:34 am
Mensajes: 125
Hola a todos

Llevo un tiempo con slackware y el mayor incoveniente que he tenido es la lentitud de la conexion de red. Logro navegar pero a velocidades ridiculamente lentas y ni hablar de instalacion con slap-get se demora como 30 min en bajar 20mb x-(

En mi laptop tengo 2 distribuciones: Debian y Slackware

Con debian la conexion(pppoe) va muy bien pero con slackware es demasiado lenta.

- Verifique el archivo resolv.conf y los nameserver estan correctos utilizo los mismos para debian y me van muy bien.
- Tengo el driver atheros que se instalo cuando instale la slack.

al parecer es problema se intensifica para conexiones con cifrado wpa ya que noto mayor lentitud que con pppoe

Que puede estar dando problemas?
alguna forma de encontrar la causa?
DNS, ssl, alguna herramienta por hay?

Me encanto esta distribucion no quiero congelarla por culpa de red ya que en otros aspecto me ha resultado muy practica.

Saludos


Última edición por crossroad el Sab Oct 30, 2010 19:18 pm, editado 1 vez en total

Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Lun Oct 25, 2010 18:50 pm 
Desconectado
maestro gulix
maestro gulix
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Sep 27, 2006 16:03 pm
Mensajes: 2081
Ubicación: /home/danilote
que tarjeta de red tiene y que versión del kernel?

_________________
Lacosox Inc.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Lun Oct 25, 2010 19:07 pm 
Desconectado
usuario activo
usuario activo
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Feb 09, 2008 03:34 am
Mensajes: 125
tarjeta:
Ethernet controller: Atheros Communications Inc. AR5001 Wireless Network Adapter (rev 01)

kernel
Linux 2.6.29.6 #2 SMP Mon Aug 17 11:58:18 CDT 2009 x86_64 AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual-Core Processor TK-57 AuthenticAMD GNU/Linux

Saludos


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mar Oct 26, 2010 13:40 pm 
Desconectado
maestro gulix
maestro gulix
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Sep 27, 2006 16:03 pm
Mensajes: 2081
Ubicación: /home/danilote
y por la red cableada tienes el mismo problema o no?

_________________
Lacosox Inc.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mar Oct 26, 2010 15:32 pm 
Desconectado
usuario activo
usuario activo
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Feb 09, 2008 03:34 am
Mensajes: 125
Hola

No lo he probado por eth0 creo que debería haberlo hecho XD

Ahora tengo algunas sospechas slackware me instalo el driver ath5k

al parecer debo instalar el que viene con madwifi ath_pci

osea instalar el madwifi-tools y madifi-driver que estan en slackbuilds.com

lo intente pero no logre levantar las interfaces creo que lo intentare mas tarde

alguien sabe que diferencia hay entre los ath5k y ath_pci?

Saludos


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mié Oct 27, 2010 21:59 pm 
Desconectado
maestro gulix
maestro gulix
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Sep 27, 2006 16:03 pm
Mensajes: 2081
Ubicación: /home/danilote
Las diferencias son en el modo de funcionamiento del driver.

Madwifi (ath_pci ), es un driver libre, pero que depende de librerías privadas para hacer el HAL ( hardware abstraction layer ). al tener una sección privativa se supone que podría funcionar un poco mejor.

ath5k driver totalmente libre, sin dependencias privativas , para desarrollar todas las partes del driver seguramente se debió hacer ingeniería inversa, por lo tanto no todo ni siempre podría funcionar bien.

ath9k una nueva versión del driver para atheros, nuevo diseño y nuevos soportes. pero al ser totalmente libre no es totalmente confiable. ( por ahora )

_________________
Lacosox Inc.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mié Oct 27, 2010 22:18 pm 
Desconectado
usuario activo
usuario activo
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Feb 09, 2008 03:34 am
Mensajes: 125
Gracias me quedo claro

Bueno en slack tenia el ath5k
mientras que en debian tengo el ath_pci y me va mucho mejor la inalambrica

Trate de instalar ath_pci en slackware obtube los siguientes resultados:

madwifi-0.9.4 via slackbuild se instalo pero no funciono en los log algo algo como:
Código:
wifi%%d= unable to attach hardware 'Hardware revision not' HAL 13

al parecer el driver no me reconoce el dispositivo

madwifi-0.9.4 compilando el source:
Error de compilación: muchas lineas de error todas similares a esta:

Código:
struct net_device has no remember named 'priv'


madwifi-hal-... compilando el source:
exactamente el mismo error anterior

Algunas soluciones que se me ocurren:

- Probar el ath9k haber como va
- Probar la instalación de madwifi-hal-.... con slackbuild
- Probar madwifi-ng cuando encuentre los sources
- Volver al driver ath5k y navegar a 600kb

Saludos


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mié Oct 27, 2010 23:02 pm 
Desconectado
maestro gulix
maestro gulix
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Sep 27, 2006 16:03 pm
Mensajes: 2081
Ubicación: /home/danilote
bueno, creo que el mensaje es más que claro ....

'Hardware revision not'


hardware no soportado.

lspci te está detectando correctamente el hardware ? osea te detecta el modelo que corresponde?

_________________
Lacosox Inc.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Vie Oct 29, 2010 00:30 am 
Desconectado
usuario activo
usuario activo
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Feb 09, 2008 03:34 am
Mensajes: 125
Hola danilote

Efectivamente lspci no reconoce mi dispositivo

Este es modelo correcto de mi tarjeta: Debian lo reconoce bien
07:00.0 Ethernet controller: Atheros Communications Inc. AR242x 802.11abg Wireless PCI Express Adapter ( rev 01 )

Sin embargo un lspci en slackware me muestra la siguiente tarjeta:

7:00.0 Ethernet controller: Atheros Communications Inc. AR5001 Wireless Network Adapter (rev 01)

Que extraño, porque no reconocio mi dispositivo?


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Sab Oct 30, 2010 15:46 pm 
Desconectado
maestro gulix
maestro gulix
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Sep 27, 2006 16:03 pm
Mensajes: 2081
Ubicación: /home/danilote
seguramente el kernel está cargando un modulo diferente para cargar el driver

_________________
Lacosox Inc.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Sab Oct 30, 2010 16:46 pm 
Desconectado
usuario activo
usuario activo
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Feb 09, 2008 03:34 am
Mensajes: 125
Hola

Volvi al driver ath5k

y note de que slackware anda demasiado lento resolviendo nombre.

por ejemplo:

Código:
ping google.com
ping ip_de_google


Demora mucho menos cuando se realiza ping ip_de_google.

Lo mismo para navegador si ingreso a google atraves de la IP despliega la pagina casi instaneamente, no pasa lo mismo cuando ingreso por el dominio.

Realize los siguientes ajustes:

- Deje el modulo ipv6 en el archivo /etc/modprobe.d/blacklist
- Revise mi resolv.conf y esta correcto.
- Revise mi archivo nsswitch.conf y lo deje tal cual lo tenia en debian.
- Revise el archivo host.conf solamente con la linea "multi on" tal cual estaba en debian.
- Desintale dnsmasq. Sospeche de que no estaba bien configurado y talves estaba dejando mas lento mi sistema.
- Desactive el soporte ipv6 para firefox

Despues de aplicar todas las medidas anteriores he notado que va un poco mejor(o eso creo talves, me estoy sugestionando :shock: ).

Bueno creo que le he dado varias vueltas, aun asi no logro tener una conexion de red fluida como la tenia en debian.

Código:
$ time resolveip google.com

IP address of google.com is 190.96.87.19

real   0m3.023s
user   0m0.001s
sys   0m0.005s


3 segundos en resolver una ip es una eternidad en estos tiempos.

A continuación destaco la diferencia de tiempo en los ping hacia dominio google e Ip google.
Código:
$ping google.com

PING google.com (190.96.87.19) 56(84) bytes of data.
64 bytes from 190.96.87.19: icmp_seq=1 ttl=58 time=20.2 ms
64 bytes from 190.96.87.19: icmp_seq=2 ttl=58 time=21.5 ms
64 bytes from 190.96.87.19: icmp_seq=3 ttl=58 time=20.2 ms
^C64 bytes from 190.96.87.19: icmp_seq=4 ttl=58 time=19.3 ms

--- google.com ping statistics ---
4 packets transmitted, 4 received, 0% packet loss, time 9131ms
rtt min/avg/max/mdev = 19.304/20.345/21.582/0.830 ms



$ping 190.96.87.19
PING 190.96.87.19 (190.96.87.19) 56(84) bytes of data.
64 bytes from 190.96.87.19: icmp_seq=1 ttl=58 time=19.0 ms
64 bytes from 190.96.87.19: icmp_seq=2 ttl=58 time=19.6 ms
64 bytes from 190.96.87.19: icmp_seq=3 ttl=58 time=19.2 ms
64 bytes from 190.96.87.19: icmp_seq=4 ttl=58 time=19.2 ms
^C
--- 190.96.87.19 ping statistics ---
4 packets transmitted, 4 received, 0% packet loss, time 3005ms
rtt min/avg/max/mdev = 19.020/19.286/19.662/0.233 ms



Código:
4 packets transmitted, 4 received, 0% packet loss, time 9131ms

                             vs

4 packets transmitted, 4 received, 0% packet loss, time 3005ms


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Sab Oct 30, 2010 19:13 pm 
Desconectado
usuario activo
usuario activo
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Feb 09, 2008 03:34 am
Mensajes: 125
El problema estaba en los DNS que estaban en el archivo /etc/resolv.conf :silvando: :D

Estaba leyendo unos DNS estaticos que usaba debian y eran incorrectos x-(

Resulta que debian manipula los DNS con la aplicaciòn resolvconf que no existe en slackware. Al parecer esta aplicación gestiona los DNS y refresca el archivo resolv.conf algo que no hace Slackware. De esta forma ingrese a debian, inicie la conexionm revise el resolv.conf en caliente, tome nota de los DNS y los coloque en slackware.

Busque la aplicación resolvconf para slackware pero no se encuentra en los respositorios ni via slackbuilds ya que al parece solo es para Debian y derivados.

Me di la tremenda vuelta (Olimpica) y al final llege al archivo resolv.conf nose si sentirme feliz o triste, pero bueno lo mejor es que podre utilizar slack a full. Rescato que durante todo este proceso aprendi muchas cosas que desconocia: dnstop, dnstracer, desactivar ipv6, servidores locales de dns, gestores de dns, el resolvconf se refresca y otros relacionados al tema.

Si alguien conoce alguna aplicación tipo resolvconf que gestione los DNS en slackware seria genial ya que por ahora funciona bien en mi casa sin embargo nose como se comportará en mi trabajo.


Saludos y gracias por la ayuda


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Dom Oct 31, 2010 23:14 pm 
Desconectado
maestro gulix
maestro gulix
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Sep 27, 2006 16:03 pm
Mensajes: 2081
Ubicación: /home/danilote
osea todo el atado era por los dns?

los dns se cambian editando /etc/resolv.conf con cualquier editor no mas, cualquier otra aplicación para hacer eso es caca.

_________________
Lacosox Inc.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Dom Oct 31, 2010 23:26 pm 
Desconectado
usuario activo
usuario activo
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Feb 09, 2008 03:34 am
Mensajes: 125
Claro era problema de los DNS y de seguro el modulo ipv6 tambien estaba provocando problemas.
Todavia no puedo cantar victoria, si funciona bien en mi pega estoy listo.

Lo digo porque en mi trabajo me conecto via wpa_supplicant y dhcp.

Asi que esa sera la prueba final

Saludos


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mié Dic 07, 2011 13:23 pm 
Desconectado
nuevo
nuevo

Registrado: Sab Nov 19, 2011 14:59 pm
Mensajes: 2
Ubicación: Espanya
Yo tenia Vista, pero por los problemas con la red, decidi hacer el downgrade a XP Professional SP3; el problema era bбsicamente el mismo que el tuyo, la red era demasiado lenta con Vista; he ahi una de las razones del cambio...

Salu2

_________________
Si quisiera adquirir Kamagra Soft de Ajanta Pharma por internet visite la botica online fiable. Tambien puede comprar Cialis por internet aqui.


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 15 mensajes ] 

Todos los horarios son UTC - 3 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë